Tag 13

1 / 8
2 / 8
3 / 8
4 / 8
5 / 8
6 / 8
7 / 8
8 / 8


Heute ein Rezept für Weihnachtspudding:

Zutaten für 3 Gläser Pudding:

  • 100 Gramm Spekulatius-Kekse
  • 1 Ei
  • 500 ml Milch
  • 25 Gramm Stärke
  • 1 Pkch Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • Zucker nach Geschmack (30-50g)
  1. Die Spekulatius Kekse zerkleinern, das geht am besten in einer Frischhaltetüte mit einem Nudelholz. Ungefähr die Hälfte der Krümel in einen Topf geben, die andere Hälfte als Topping aufbewahren.
  2. Stärke, Zucker und Vanille miteinander vermischen, danach 3-4 EL Milch hinzugeben und gut vermengen.
  3. Den Rest der Milch, die Prise Salz, das Ei und die Stärkemischung in dem Topf mit den Spekulatiuskrümeln erhitzen und so lange rühren bis die Milch aufgekocht ist. Es ist wichtig ständig zu rühren, da die Masse leicht anbrennt, vorallem wenn sie anfängt fester zu werden.
  4. Umfüllen in Gläser und mit den restlichen Spekulatiuskrümeln bestreuen.

Guten Appetit 🙂

Ein Gedanke zu „Tag 13“

Kommentare sind geschlossen.